Today :

Not found what you looking for?:

Diposkan oleh PUTRA BETAWI

Published on Jumat, 23 April 2010

Tips> Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA)

Mungkin member2x disini banyak yg bertanya2x ttg munculnya WGA (di tray bar) yg mungkin cukup mengganggu. Nah, kali ini gw mo sharing info ttg cara menghilangkannya, supaya ga ada yg nanya2x lagi...

OK...


Jika kita mengaktifkan fitur auto update pada Windows XP dan mekalukan update lewat internet, Microsoft akan mengecek apakah Windows yang kita gunakan asli atau bajakan. Jika ternyata bajakan, kita diminta untuk melakukan validasi. Tentu saja validasi ini butuh uang, karena harus membeli lisensinya. Selama belum divalidasi, di system try pada komputer kita akan muncul peringatan Windows Genuine Advantage atau biasa disbeut WGA Notification yang berbunyi :

"You may be a victim of software counterfeiting This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now."




Kalo diklik kanan tampilannya seperti ini :




Ternyata tidak hanya sampai disini. Setiap komputer kita start, akan muncul peringatan serupa.


"This copy of Windows is not genuine. You may be a victim of software counterfeiting."




Tak bosan-bosannya Microsoft mengingatkan kita untuk melakukan validasi. Setelah peringatan tadi kini diikuti dengan dialog pilihan apakah kita akan memvalidasi sekarang atau nanti. Pilihan apapun yang kita berikan, setelah start up komputer selesai, secara otomatis browser kita akan terbuka dan di arahkan menuju situs Microsoft.


"This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. This computer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.

To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now."




Memang sampai saat ini peringatan ini hanya masih sebatas peringatan. Tapi tentunya kita tidak suka dengan hal-hal semacam ini, karena sedikit banyak berpengaruh pada performa komputer.

Nah, bagaimana cara menghilangkannya ??

Ada banyak sekali trik untuk menghilangkan Notifikasi ini. Dari sekian banyak cara, ada cara yang sangat mudah, yaitu menggunakan utility Autoruns dari sysinternals.com. Autoruns ini besarnya hanya 364 KB dan dapat langsung di running tanpa perlu di install. Download software autoruns melaui official sitenya.

Cari file dengan nama WGALogon kemudian hilangkan ceklistnya. Hanya itu. saja. ketika kita merestart komputer, peringatan itu sudah tidak ada lagi.




Jika kesulitan menemukan di mana letak WGALogon, cukup Klik File >> Klik Find dan ketikkan: wga. Tekan Enter. Item wga logon akan langsung tersorot.


Sebenarnya sampai disini sudah cukup. tapi jika kita benar-benar ingin ‘menghabisi’ sampai ke akar-akarnya. Hapus file-file berikut ini :

C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll

C: \WINDOWS\system32\WgaTray.exe

C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll

jangan lupa menonaktifkan automatic updatenya >> klik kanan MyComputer >> Klik tab Automatic Update >> Pilih Turn Off.


CARA YANG LAIN :

1. Buka Windows Task Manager.
2. Bunuh Proses wgatray.exe di Task Manager,
Kalo tetap tidak bisa tinggalkan saja dan lanjutkan ke langkah berikutnya…
3. Restart Windows XP pake Safe Mode.
4. Delete WgaTray.exe di c:\Windows\System32.
5. Delete WgaTray.exe di c:\Windows\System32\dllcache (optional)
6. Buka RegEdit.
7. Cari di regedit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify
8. Delete folder ‘WgaLogon’ dan semua isi nya
9. Restart Windows XP anda, sekarang komputer anda bebas dari windows genuine notification screen.


Demikian cara menghilangkan pesan Windows Genuine Advantage (WGA).


----------------------------------------------------------------------------------

Tambahan :

Sebenernya WGA ini dapat hilang dgn sendirinya bila windows kita asli. Nah, bagaimana kalo kita buat windows kita "seolah2x" asli, agar WGA ini bisa hilang dgn sendirinya...

Silahkan download .reg berikut :
Code:

http://www.kitaupload.com/download.php?file=388Key_Nemesis.reg

letakkan dimana aja, lalu klik 2x, 'n restart komputer... beres...

skrg windows kita udah tampak asli dimata microsoft... untuk mengecek nya silahkan masuk ke web microsoft, 'n pilih validate windows...



OK segitu aja... Semoga bermanfaat...!!

0 komentar:

Poskan Komentar